180 g Reis (roh)
300 g Erbsen
1 TL Rapsöl
2 Scheiben gekochter, fettarmer Schinken
200 ml Tomatensauce
2 Basilikumblätter
1 Rosmarinzweig
1 Lorbeerblatt
Petersilie, Salz, Pfeffer
1 EL Parmesan
Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Erbsen in kochendem Salzwasser für ca. fünf Minuten kochen lassen und abseihen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Schinken in feine Streifen schneiden, anbraten und mit
Tomatensauce, Erbsen und Kräutern vermischen.
Kochen lassen, bis die Sauce sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis mit Erbsensauce und frisch geriebenem Parmesan anrichten. Tipp Diese Sauce ist auch ideal für eine klassische Pasta. Anstelle von Reis können z.B. auch Vollkorn- oder Dinkelnudeln verwendet werden.